Коэнзим CoQ10 - Новая формула

В продажу поступил новый продукт компании Santegra – CoQ10 (№13280), являющийся препаратом CoQ10 третьего поколения.

Для начала немного истории – CoQ10 появился на рынке БАД в 1977 году Препараты CoQ10, появившиеся на рынке в то время, содержали коэнзим в виде кристаллического порошка, плохо растворимого как в воде, так и в жирах. Биодоступность СоQ10 в препаратах первого поколения была очень низкой. Препараты первого поколения предлагались в практически неизменном виде на рынке БАД более 25 лет. В 2007 году компания Santegra одна из первых вывела на рынок препарат CoQ10 второго поколения, представлявший собой жирорастворимый комплекс CoQ10, что заметно (в разы) повысило биодоступность активного ингредиента.

Научно-технический прогресс продолжает свое движение вперед, и в 2012 году компания Santegra первой на рынке СНГ и Евросоюза представила революционное, третье поколение препарата СоQ10! Революционность данного препарата заключается в том, что он обладает уникальной, дуальной растворимостью и одинаково хорошо растворяется и в воде и в жирах. Это позволило увеличить биодоступность активного ингредиента по сравнению с препаратами CoQ10 второго поколения.

Необходимо отметить, что CoQ10 в препарате Santegra представлен в виде натурального транс-изомера, который, в отличие от более дешевого синтетического цис-изомера, обладает более высокой биодоступностью.

Кроме высокой биодоступности новый продукт компании Santegra обладает еще одним несомненным преимуществом. Поскольку этот продукт предназначен для всех возрастных групп, он очень удобен в применении для тех, кому трудно проглотить большую капсулу, например, пожилых людей. Капсулу можно легко раскрыть, растворить содержимое в воде, молоке или соке, и выпить.

Формула CoQ10 №13280 компании Santegra разработана на основе новейших достижений нутрицевтики и представляет собой уникальный продукт нового поколения, не имеющий себе равных на сегодняшний день на рынке биологически активных добавок.


Клиенты и представители компании задают вопрос по новой форме выпуска CoQ10:

- почему отказались от старой формы (вместе с маслом и витамином Е)?
- будет ли без масла растворятся новая порошкообразная форма?

Ответ:

Все помнят, что предыдущая форма была очень чувствительна к пониженным температурам, даже не к морозам, а к понижению температуры примерно до +5. При этом в капсуле выпадал осадок одного из ингредиентов (как выяснилось - не коэнзима), и растворимая форма коэнзима переставала иметь товарный вид. Продавать мутные капсулы и объяснять, что на самом деле - это абсолютно растворимая форма коэнзима и только какая-то нелепая случайность заставила какой-то ингредиент осесть на стенки капсулы - можно, что мы и делали несколько лет, принимая все возможные меры для того, чтобы следующая партия выглядела "правильно" весь срок годности, и опять наступая на те же грабли. Не в Калифорнии живем. Поиск альтернативы велся достаточно долго, пока в январе этого года не был найден вариант, сохраняющий преимущества предыдущей формы - высокую растворимость и биодоступность, но лишённый ее недостатков - ухудшения товарного вида при хранении и транспортировке при пониженных температурах.

Что касается растворимости: новая форма CoQ10 компании Santegra® содержит натуральную форму коэнзима Q10, которая обладает хорошей растворимостью, как в воде, так и в жирах.

Научный обзор по этому продукту на сайте компании содержит дополнительные сведения о растворимости.

Научный обзор

Коэнзим Q10 представляет собой кристаллический порошок, нерастворимый в воде, и слабо растворимый в жирах, кроме того его молекулярная масса довольно высока (863 г/моль), поэтому он плохо абсорбируется в желудочно-кишечном тракте.

Благотворное влияние коэнзима Q10 на организм человека хорошо известно, однако долгое время проблемой являлась его низкая биодоступность. Эффективность повышения уровня коэнзима Q10 в плазме крови при пероральном приеме зависит от способа транспортировки этого вещества. Исследования показали, что и порошок, и масляные формулы коэнзима Q10 всасываются недостаточно эффективно. Возникла необходимость в поиске новых способов повышения биодоступности коэнзима Q10.

Хорошо известно, что улучшение водорастворимости является одним из самых перспективных методов повышения биодоступности пероральных препаратов.

Благодаря полной водо- и жирорастворимости, биодоступность CoQ10 компании Santegra® многократно превышает показатели всех известных форм коэнзима Q10, доступных на рынке.

Уровень коэнзима Q10 в плазме крови, после приема CoQ10 увеличивается почти в 30 раз.

Всасываемость CoQ10 на 520%-860% выше, чем у стандартного порошка коэнзима Q10.

После перорального приема стандартных форм коэнзима Q10, он концентрируется в основном в плазме крови и в тканях печени, для снабжения остальных органов требуются очень высокие дозы.

Применение новой, полностью растворимой формы коэнзима Q10 позволяет питать этим жизненно важным веществом все ткани и органы.

Уровень коэнзима Q10, поступающего в мозг после приема CoQ10 компании Santegra®, почти на 275% выше, чем после приема стандартного порошка коэнзима Q10.

Купить


С уважением, сотрудники главного офиса Santegra,Inc,