Какие средства восстановительной медицины эффективны при грибковой инфекции

Грибы поражают кожу человека и ее придатки- ногти и волосы, вызывая дерматомикозы: трихофитию, микроспорию, фавус, эпидермофотию. Паразиты живут за счет организма хозяина. Помимо внешних проявлений грибковой болезни, они имеют первоочередной доступ к питательным веществам, их выделения токсичны. Поэтому так важно вовремя избавиться от непрошеных гостей и надежно защитить свой организм. Заражение происходит контактным путем от больных людей, при посещении бани или бассейна, при контакте с больными животными.

Различают антропофильные, зоофильные и геофильные грибы. Антропофильные передаются от человеку к человеку. Заражение происходит в результате попадания на кожу человека зараженных чешуек или волос больного. Зоофильные- от животных к человеку, геофильные обитают в почве и могутвызывать заболевание у человека. Развитию микозов способствует снижение иммунитета, тяжелые сопутствующие болезни, длительное применение антибиотиков. Часто встречается дерматофития стоп. Происходит поражение межпальцевых промежутков, которое сопровождается зудом и мокнутьем. Менее известен сухой тип дерматофитии -сухие шелушащиеся очаги на подошвах и тыле стопы.

Орех черный - крупное великолепное дерево, 20-30 м высотой; быстро растущее дерево, до 90 см в год. В скорлупе плодов и в пелликуме содержатся дубильные вещества, кумарины, фенолкарбоновые кислоты, микроэлементы. Орех черный обладает противовирусным,противогрибковым действием. Традиционно плоды грецкого ореха употреблялись для нормализации функции кишечника,борьбы с паразитами, для лечения различных кожных заболеваний. Изобилие полезных веществ обуславливает эффективность применения черного грецкого ореха для борьбы со многими заболеваниями.
Очищенная зеленая скорлупа черного грецкого ореха входит в состав средства Блэк Волнут для лечения и профилактики грибковых инфекций- микозов кожи, включая микозы стоп, тела, паховой области, отрубевидного лишая, онихомикозов и кожных кандиозных инфекций.

Черный орех «Black Walnut» (100), Блэк Волнут - противогрибковое прикрытие при лечении антибиотиками. В состав препарата входит также клетчатка из льняного семени. Льняное семя содержит как растворимую так и нерастворимую клетчатку. Примерно третья часть клетчатки является растворимой и способствует снижению уровня холестерина и снижению уровня сахара в крови.

Комплексный подход к сложному клиенту: совместное использование космецевтических препаратов и биологически активных веществ.

К косметологу обращаются с различными проблемами: дерматитами, пиодермией, себореей, камедонами, белыми угрями, куперозом, снижением тонуса кожи, ее преждевременным старением, и другими проблемами.
Имея в арсенале космецевтические препараты лечебно-профилактической линии класса Премиум Nouveau и биологически активные добавки (вещества) к пище 3-го поколения компании Santegra Inc., удается эффективно помогать многим людям.
В решении большинства косметических проблем хорошо зарекомендовал себя комплексный подход: 1) Индивидуальная диета; 2) Очистка организма; 3) Косметические процедуры

Для очистки организма применяется общая очистительная программа (Детоксикация) + Специализированная программа - Очистка кожи или применяется упрощенная очистка организма:
Клетчатка Forti-Fi (от половины чайной ложки до пакетика) на 1 стакан воды за 20-30 мин ежедневно+ 1 пакетик чая Sani Tea 1-2 раза в неделю (после ужина через 20-30 мин. заваривать от 2 до 5 мин) или капсулу Chlorophyll Forte GP 1 раз в день.
После очистительной программы назначаются один или несколько препаратов из следующих видов (учитывая индивидуальную проблему клиента).
Антиоксиданты:

Shields Up Tr по 1-2 таблетки 2 раза в день, ExPress Essentials по 1 капсуле 1 раз в день, Essentials C-curity по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.
Улучшение микроциркуляции:
Ginko Forte GP по 2 капсулы в день, или Gotu Kola GP по 2 капсулы утром.

Технология получения витаминов и поливитаминных продуктов надежно отработана и гарантирует как высокую чистоту, так и хорошую сохранность, к тому же строго контролируемую.

Однако в последние годы все более пристальное внимание привлекают на себя производители старающихся несколько выделить свою продукцию либо за счет совершенствования технологии производства либо за счет изменения к подходам сочетания компонентов в витаминно-минеральных комплексах.

Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) разработала специальные правила, регламентирующая условия качественного и безопасного производства лекарств - GMP (Good Manufacturing Practice - Правильная Производственная Практика) . Все ведущие мировые производители лекарств обязаны признавать и выполнять эти правила (стандарты) GMP.Цель GMP - обеспечить наибольшую безопасность, идентичность и эффективность действия производимых лекарств.

Как предполагают эксперты ВОЗ лекарство, изготовленное с нарушением стандартов GMP, обладает низкой биодоступностью, то есть активное начало (действующее вещество) почти не поступает в кровь, хотя внешне таблетка или капсула могут иметь подобающий вид. Упрощённо говоря, из непроверенного (без соответствующего сертификата) , загрязнённого исходного сырья, при несовершенном технологическом процессе на устаревшем, некачественном или изношенном оборудовании с недостаточно подготовленным персоналом в принципе невозможно произвести качественные и безопасные лекарства.

В настоящее время законодательство США требует обязательной сертификации производства по стандарту GMP только от производителей фармацевтических (лекарственных) препаратов. Сертификация производств БАД по стандарту GMP в США на настоящий момент осуществляется на строго добровольной основе. Таких производств БАД с подобным высочайшим уровнем сертификации на сегодняшний день существуют менее десяти из почти тысячи, существующих на сегодняшний день.

На территории России фармацевтических заводов, выпускающих лекарства по стандартам GMP и прошедших западноевропейскую аттестацию, пока почти нет, а зарубежные компании прошедшие такую аттестацию очень редко могут предложить свою продукцию из за ее существенной разницы в цене.

Типичным представителем такой компании выпускающей дорогие но высокоочищенные и максимально эффективные витаминно – минеральные комплексы является фирма «SANTEGRA» которая производит свою продукцию на одном из крупнейших предприятий США – «GARDEN STAYE NUTRITIONALS» Ее витаминный комплекс – «Ultivit» показал неплохие клинические результаты.

Какой витаминный комплекс выбрать - решайте сами.
Это зависит во многом от индивидуального восприятия и переносимости компонентов входящих в каждый из них, финансовых возможностей и доступности их приобретения.

На фармацевтическом рынке России сегодня существует огромное количество витаминных продуктов в виде лекарственных препаратов и биологически активных добавок к пище, которые значительно различаются между собой как по качественному, так и по количественному составу. Про цену я уже и не говорю. Хотя большинство людей считают, что чем дороже, тем лучше. На самом деле это не всегда так.
Я считаю, что прием любых витаминно-минеральных комплексов жесткое и необходимое условие для создания сбалансированного рациона питания

Часто клиенты и постоянные покупатели задают вопросы о том, как правильно принимать биодобавки, существуют ли определенные схемы приема, нужна ли перед применением консультация врача и т.д.

Мы собрали наиболее распространенные вопросы и ответы на них.

1. Как долго принимать то или иное средство? Есть ли конкретная схема приема?

В линейки компании Сантегра есть профилактические препараты, а есть средства для постоянного применения. Профилактические средства можно использовать один или несколько раз в год, как правило, длительность приема таких препаратов колеблется от пары недель до месяца. К профилактическим средствам можно отнести антигельминтные препараты, слабительные чаи, средства для повышения иммунитета (например, эхинацея) и очищения внутренней среды организма.

К средствам для постоянного применения можно отнести витаминные препараты (разные комплексы можно чередовать друг с другом в течение года), растительную клетчатку и другие нутриенты, которые должны в норме присутствовать ежедневно в рационе питания.

В инструкции по применению описывается подробная схема приема препарата, но в индивидуальных случаях (например, по показаниям врача), она может быть изменена или дополнена.

2. Можно ли принимать биодобавки без консультации врача?

Перед применением любых средств консультация врача желательна. Также вместо врача можно обратиться к другому компетентному специалисту – диетологу, нутрициологу и т.д. Особенно важно это сделать при наличии каких-либо хронических или острых заболеваний, так как ряд биодобавок имеют противопоказания к применению. Например, препараты органического йода нельзя принимать больным тиреотоксикозом, а противопаразитарные средства - во время обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В то же время большинство витаминных препаратов, а также средства на основе растворимой и нерастворимой клетчатки можно выбирать самостоятельно (но если есть возможность, лучше проконсультироваться со специалистом).

3. Используются ли биодобавки компании Сантегра для лечения некоторых заболеваний?

Биодобавки – это не лекарственные средства, поэтому они не ориентированы на лечение заболеваний, они направлены на профилактику и поддержание хорошего самочувствия. Тем не менее, в некоторых случаях биодобавки могут выступать в качестве вспомогательной терапии во время основного медикаментозного лечения.

Например, во время простуды или гриппа кроме антибиотиков, жаропонижающих и противовоспалительных лекарств врач может назначить растительные препараты для повышения иммунитета, пробиотики для предотвращения расстройства кишечника и витамины в качестве общеукрепляющего средства.

4. Можно ли принимать одновременно несколько биодобавок Сантегра?

Для наилучшего усвоения не рекомендуется принимать одновременно более шести разных препаратов в течение одного дня.

Более эффективным считается сбалансированный и систематизированный прием. Лучшими комбинациями будут являться сочетания очищающих средств (сорбент + противопаразитарный препарат + очищающий чай), препаратов для восстановления нормального функционирования отдельного органа или системы органов (например, хондропротектор + кальций + регулятор водно-солевого баланса) и т.д.

Препараты для очищения желательно не использовать вместе с витаминами, так как часть полезных веществ будет сорбирована или выведена из организма.

Также необходимо следить за тем, чтобы вещества в разных препаратах не повторялись и не вызвали передозировки.

Наилучшей ежедневной комбинацией (для примера) может быть такая: витамины + коэнзим + рыбий жир + антиоксидант + препарат направленного действия (глюкозамин, для повышения иммунитета, для уменьшения сахара в крови и т.д.).

5. Почему у препаратов Сантегра такой маленький срок годности?

Все биодобавки линейки Сантегра имеют двухлетний срок годности. Это связано с технологией процесса производства и отсутствием в составе консервирующих веществ.

Все это гарантирует постоянное обновление партий и получение продукта высочайшего качества.

6. Как хранить препараты Сантегра?

Хранение: хранить в недоступном для детей месте при температуре 15-30°С. Не использовать продукт, если повреждена упаковка или истек срок годности, указанный на упаковке.

Автор: Лунёва Любовь.