Добро пожаловать, Гость! (Вход | Регистрация)
Корзина: пусто

ОБЩАЯ СУММА (с учетом скидки)пусто

Перейти в корзину

Lecithin — Лецитин - Соевый лецитин

Артикул: 575
2 100 Р 1 550 Р
Количество:
  • Обзор
  • Написать отзыв
  • Подробности
  • Клинические исследования
  • Научный обзор

Обзор

Лецитин – смесь фосфолипидов (холин, инозитол и др), которые жизненно необходимы каждой клетке человеческого организма. Лецитин является одним из основных компонентов клеточных мембран, а также защитных оболочек головного мозга, мышечных и нервных клеток.

Lecithin (Лецитин) - содержит наиболее эффективный и безопасный растительный лецитин (из генетически немодифицированной сои).

Лецитин (который часто называют фосфатидилхолином) играет жизненно важную роль во многих биологических процессах в организме человека. Примерно 30% сухого веса мозга составляет лецитин, а также около 70% липидов печени.

Продукт изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TÜV, по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

Описание:

  • содержит полноценный набор фосфолипидов
  • способствует снижению уровня холестерина
  • восстанавливает функцию нервных клеток
  • предупреждает образование желчных камней
  • повышает физическую активность
  • улучшает усвояемость жирорастворимых витаминов (А, Е, К и D) в кишечнике
  • способствует регенерации миелиновых волокон
  • интенсифицирует обмен веществ в клетках головного мозга

Состав (в одной капсуле):

  • Соевый лецитин – 520 мг

Упаковка 100 капсул

Показания: повышенная нервная возбудимость, астенические состояния, повышенная нагрузка на печень (прием медикаментов, алкоголя, курениние), нарушение функции печени и желчного пузыря, высокий уровень холестерина в крови.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Применение: по 1 капсуле 3 раза в день во время еды, запивая стаканом воды.

Длительность приема: 1 месяц.

Отзывы о продукте:

2010.07.14/Царева Елена, врач-психиатр, психотерапевт, г.Новосибирск

Клинический случай: пациент 63-х лет имеет депрессивное личностное расстройство (ДЛР) в сочетании с зависимостью от транквилизаторов. В течении 6-ти месяцев испытывал тревогу сниженное чувство самооценки, страх смерти, не мог заниматься работой. Соматически это сопровождалось синдромом артериальной гипертензии, клиникой обострения хр. холецистита и дисбактериоза кишечника. Использовался психотерапевтический подход (индивидуальная, когнитивная). Принимал Gotu Kola GP по 2 к. 3 раза/день, Gingko Forte GP по 2 капс., в первую половину дня; Lecithin по2 к. 3 раза/день, Passion Flower GP до 9 капсул в сутки. Состояние улучшилось в течении недели. Тревога купирована без привнесения в схему лечения психотропных средств. Нормализовался ночной сон. К концу 2-й недели приступил к основной работе (предпринимательской деятельности). Подобрана индивидуальная программа оздоровления организма.
2008.05.20/Елена Царева, врач-психотерапевт, г.Новосибирск
Хотелось бы привести клинический случай у пациентки 73 лет с установленным диагнозом: болезнь Альцгеймера. В течении 3-х лет заболевание неуклонно прогрессировало, женщина не могла за собой ухаживать(потеря элементарного праксиса), нарушение сна, беспокойство, суетливость, дезориентировка во времени и пространстве собственной личности. Родственники пациентки были настроены на пробный курс монотерапии. Был назначен Lecithin 2 к. 3 раза в день. К концу недели применения отметили значительное улучшение общего самочувствия. Это проявлялось улучшением общего самочувствия, ориентировки, уходе за собой. Через месяц применения, продолжен прием Лецитина и добавлено в программу Gingko Forte GP по 2 к. утром и Alfalfa по 1 к. 3 раза в день. Родственники отмечают улучшение состояния.
2007.09.07/Елена Царева, врач-психотерапевт, Новосибирск
Прекрасный результат был достигнут у пациентки 74-х лет, при комплексной терапии дементного синдрома (старческое слабоумие). Пациентку беспокоило устойчивое нарушение сна, раздражительность, переходящая в гневливость, нарушение настроения (дистимия), нарушение памяти на текущие события, неадекватность. Родственники отмечают значительное уменьшение раздражительности, забывчивости в быту, улучшение сна. Сама пациентка отмечает улучшение настроения, качества сна и запоминания. Она принимает продукты Gotu Kola, Lecitin, Passion Flower без напоминания и с удовольствием!


Отзывы

Подробности

Лецитин – смесь фосфолипидов (холин, инозитол и др), которые жизненно необходимы каждой клетке человеческого организма. Лецитин является одним из основных компонентов клеточных мембран, а также защитных оболочек головного мозга, мышечных и нервных клеток.

Название «лецитин» произошло от греческого слова «lekithos», означающего «яичный желток». В 1846 году французский ученый Морис Гобли (Maurice Gobley) впервые изолировал это вещество из яичного желтка и в 1850 году назвал его лецитином. С тех пор проведено множество исследований, показавших необычайную ценность лецитина для здоровья человека, особенно для поддержания сердечно-сосудистой, нервной системы, а также функции мозга.

Лецитин синтезируется человеческим организмом, однако очень большое его количество расходуется при физических и психоэмоциональных нагрузках.

Нехватка лецитина может привести к постоянной усталости, повышенной раздражительности. Вот почему так важно пополнять диету лецитином, если его запасы в организме недостаточны, например, вследствие старения организма или повышенного уровня стресса.

Лецитин играет важнейшую роль в поддержании функций головного мозга, необходим при нарушениях памяти. Примерно 30% сухой массы мозга и 17% нервной системы состоит из лецитина.

Лецитин необходим для синтеза ацетилхолина, важнейшего нейромедиатора человеческого организма, недостаток которого приводит к ухудшению памяти и снижению умственной и психической активности.

Лецитин необходим для нормального функционирования нервной системы, принимает активное участие в передаче нервных импульсов, полезен при повышенной нервной возбудимости.

В плазме крови содержится 2 основных вида липидов: холестерин – важный компонент клеточных мембран, необходимый для синтеза гормонов и желчи, и триглицериды – важный источник энергии. Холестерин и другие жиры не растворяются в крови, их транспортируют липопротеины.
Липопротеины различаются по плотности: низкой плотности («вредные» для организма, переносят холестерин на стенки сосудов, способствуя образованию атеросклеротических бляшек) и высокой плотности («полезные» – антиатеросклеротические).
Контроль над содержанием холестерина в крови необходим каждому, кто заботится о своем здоровье.

Лецитин оказывает эмульгирующее действие. За счет лецитина часть холестерина и других жиров превращаются в водно-жировую эмульсию и выводятся из организма. Лецитин также повышает выделение желчных кислот, которые синтезируются из холестерина, уменьшая его содержание в крови.
Таким образом, снижая уровень холестерина, лецитин способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Лецитин благотворно влияет на функцию печени, действуя как гепатопротектор и детоксикант. Клинические исследования (на животных), проводимые в течение 8 лет, показали, что дополнительный прием соевого лецитина значительно снижает риск фиброза и цирроза печени при потреблении алкоголя.

Лецитин помогает организму вырабатывать энергию и повышает работоспособность, улучшает обеспечение клеток кислородом.

Это вещество способствует усвоению жирорастворимых витаминов A, D, Е и К, необходимых для питания всех клеток организма.

Холин (составная часть лецитина) обладает уникальной способностью улучшать функцию желчного пузыря, способствует оттоку желчи и улучшению перистальтики кишечника.

Синтезируемый в организме лецитин – лишь небольшая часть необходимой организму суточной дозы. Особенно необходим лецитин людям пожилого возраста, поскольку с годами содержание лецитина в организме снижается. Большую опасность представляет недостаток лецитина в диете детей раннего возраста. Лецитин, получаемый ребёнком в первые годы жизни, имеет важнейшее значение для его развития.

Лецитином богаты яйца, печень, соя, арахис. Одно яйцо, например, содержит приблизительно 400 мг лецитина, печень (100 г) – 850 мг, овсянка (100 г) – 650 мг, арахис (100 г) – 113 мг, сыр (100 г) – 100 мг. Но, к сожалению, очень немногие из нас получают лецитин в достаточном количестве, поскольку диета современного человека зачастую бедна этими продуктами. И хотя не существует рекомендуемой суточной дозы потребления лецитина, считается, что человеку требуется от 1000 до 4000 мг лецитина в день.

Высококачественный продукт компании Santegra® – Lecithin содержит 520 мг соевого лецитина в одной капсуле. Установлено, что лецитин растительного происхождения эффективнее лецитина животного происхождения.

Функции лецитина необычайно многообразны. Лецитин полезен для работы сердца, стимулирует умственную и физическую активность, помогает справиться со стрессом, пополнить запас жизненной энергии.

Великолепный продукт компании Santegra® – Lecithin должен войти в рацион каждого!

Клинические исследования

Экспериментально установлено, что добавление фосфатидилхолина (главного компонента лецитина) к культуре лимфоцитов вносит изменение в их функцию. Ученые предположили, что лецитин может влиять на иммунную систему «in vivo».

В эксперименте изучался эффект применения соевого лецитина на фагоцитарную активность макрофагов и количество лимфоцитов вырабатываемых в ответ на стимуляцию конканавалином-А у крыс, не страдающих диабетом, а также индуцированных алоксаном крыс с диабетом.

Крысы получали лецитин в количестве 2 г на килограмм веса в течение 7 дней. В результате эксперимента установлено, что добавление лецитина к пище положительно влияет на функцию лимфоцитов и макрофагов, что указывает на иммуномодулирующую активность лецитина. (1)

В данном исследовании изучались гипохолестеринемическое и антиатерогенное свойства соевоголецитина.

В эксперименте 18 обезьян были разделены на 3 группы по шесть и получали в течение 8 недель: 1) типичную американскую диету (ТАД); 2) диету, рекомендуемую Американской сердечной ассоциацией (АСАД); 3) модифицированную диету АСАД (мАСАД), содержащую 3.4% соевого лецитина. У обезьян, получавших пищу с добавлением лецитина, значительно снизился уровень общего холестерина (-39%) и холестерина низкой плотности (-51%).

Во втором эксперименте 45 хомяков были распределены в 3 группы по 15, одна из которых получала в дополнение к диете соевый лецитин. По сравнению с другими группами, у хомяков, получавших лецитин, значительно снизился общий уровень холестерина в плазме крови (-33%), а также уровень холестерина низкой плотности (-50%), области жировых прожилок аорты уменьшились на 79%.

Первый эксперимент показал, что эффект диеты снижающей уровень холестерина, может быть усилен применением соевого лецитина.

Второй эксперимент показал гипохолестеринемическое и антиатерогенное свойства соевого лецитина.(2)

В исследовании, в котором участвовали 20 пациентов, принимавших по 1 чайной ложке лецитина 3 раза в день в течение 30 дней, лецитин оказал иммуномодулирующее воздействие, активируя специфическую и неспецифическую системы защиты. (3)

Предварительные результаты клинических исследований показывают, что лецитин эффективен при лечении повреждений печени алкогольного и неалкогольного происхождения. (4, 5)

Фосфатидилхолин показал значительно лучшую переносимость, чем холин при применении пациентами, страдающими нарушениями работы печени, вызванными различными причинами.

В эксперименте с участием пациентов, употребляющих большое количество алкоголя, установлено, что применение лецитина оказывает гепатопротекторный эффект. (6) Защитное действие лецитина проявляется также при применении нестероидных противовоспалительных средств. (7)

В предыдущих исследованиях изучалось влияние прекурсоров ацетилхолина на память. В двойном слепом исследовании принимали участие 80 студентов колледжа, которые принимали фосфатидилхолин (10 или 25 г) или плацебо. По прошествии 60 или 90 минут проводился тест. После приема 25 г фосфатидилхолина (содержащего 3.75 г холина) наблюдалось значительное улучшение эксплицитной памяти через 90 минут, небольшое улучшение замечено через 60 минут после приема фосфатидилхолина.

Дальнейший анализ показал, что это улучшение в большей степени относится к малоспособным ученикам. (8)

Научный обзор

Лецитин (который часто называют фосфатидилхолином) играет жизненно важную роль во многих биологических процессах в организме человека. Примерно 30% сухого веса мозга составляет лецитин, а также около 70% липидов печени.

До 30-х годов прошлого столетия главным источником коммерческого лецитина были яйца. В тридцатых годах было обнаружено, что лецитин может быть получен из сои.

В наши дни растительные источники лецитина являются наиболее популярными, к тому же они считаются более биодоступными.

Соевые бобы, семена подсолнечника, рапс, зерно наиболее часто используются для получения лецитина.

Соевый лецитин является побочным продуктом при переработке соевых бобов. Процесс получения лецитина состоит из нескольких этапов. В первую очередь соевые бобы выдерживаются при определенной температуре и влажности в течение 10 дней. Затем бобы очищаются и дробятся. На следующем этапе бобы освобождают от шелухи и превращают в хлопья. Далее происходит процесс дистилляции, в результате которого экстрагируется соевое масло, которое после этого рафинируется. Лецитин выделяется из побочных продуктов этого процесса.

Лецитин содержит три основные вида фосфолипидов – фосфатидилхолин, фосфатидилэтаноламин и фосфатидилинозитол. Составной частью фосфатидилхолина является холин, который необходим каждой живой клетке организма, и является основным компонентом клеточных мембран. Причиной необычайной ценности соевого лецитина для здоровья человека является то, что он представляет собой великолепный источник холина.

Кроме того, лецитин используется в качестве эмульгирующего и стабилизирующего агента в пищевой, фармакологической и косметической промышленности.

С этим товаром покупают
  • ShieldsUp TR(БАД)  – новая пищевая добавка компании  Santegra®  –  – эксклюзивный комплекс мощных антиоксидантов для профилактики сердечно-сосудистых и опухолевых заболеваний, укрепления иммунной системы,  способствующий замедлению процессов старения.
    1 950 Р 1 750 Р
  • Рыбий жир - добавка 3-х капсул Fish Oil GP в рацион удовлетворит суточную потребность в незаменимых омега-3 жирных кислотах
    2 450 Р 1 800 Р
  • Ultivit™(БАД) – комбинация тщательно сбалансированных витаминов, минералов, фитонутриентов, необходимых для оздоровления всего организма, в особенности сердечно-сосудистой системы. Качество GMP.
    2 800 Р 2 500 Р
  • Reglucol™(БАД) –  способствует нормализации уровня сахара в крови, уменьшает тягу к сладкой пище, помогает снижать уровень холестерина улучшает питание сердечной мышцы, способствует нормализации массы тела, сжиганию жиров.
    2 100 Р 1 550 Р
  • УльтивитUltivit™ Kids(БАД) – натуральный комплекс витаминов и минералов для вашего малыша, с гарантированным содержимым в каждой жевательной таблетке витаминов и минералов. Экспертное заключение УФЦОП. Приятные на вкус жевательные таблетки, отличается прекрасной сбалансированностью. Качество GMP.
    1 210 Р 1 000 Р

Дорогие друзья!

К сожалению, Ваш браузер не поддерживает современные технологии используемые на нашем сайте.

Пожалуйста, обновите браузер, скачав его по ссылкам ниже, или обратитесь к системному администратору, обслуживающему Ваш компьютер.

Internet Explorer

Microsoft

Chrome

Google

Safari

Apple

Opera

Opera Software

Firefox

Mozilla

Вверх